www.megastock.ru


Главная > Иконы > Именные > Образ святой преподобной Марии Египетской
Описание товара
скопировать html/BB-код товара (кликните для увеличения)
Код товара: 151
Название: Образ святой преподобной Марии Египетской
формат (без киота): 21х25см
Материал доски: липа
Материал живописи: темпера
Золочение: сусальное золото
Ручная работа
Ярославская школа иконописи
Обратите, пожалуйста, внимание, что продукция ручной работы требует определённого времени на изготовление, поэтому в некоторых случаях срок исполнения заказа составляет до 25 дней.
посоветовать другупосмотреть отзывы
 
Цена товара: 10500 р

Многие из тех святых покровителей, что хорошо известны и почитаются сегодня, с раннего детства осознали свой путь и вели благочестивый образ жизни. К их числу относится святой Савва освященный или три дочери благочестивой женщины Софии – Вера, Надежда и Любовь. Но другим пришлось проделать большой путь, чтобы найти дорогу к истинной вере и очиститься духовно. И икона Преподобной Марии Египетской изображает святую, чей путь к вере был тернист.

История святой Марии Египетской связана с Преподобным иноком Зосимой. Однажды в честь святой Пятидесятницы он отправился в пустыню. Во время путешествия он решил пройти глубже в пустыню, чтобы встретить одного из мудрых старцев. 20 дней Зосима шел по пустыне, так никого и не встретив, но вдруг увидел он вдалеке обнаженного человека. Он поспешил к нему, но человек побежал прочь. Невзирая на старческую немощь, Зосима поспешил за этим человеком и когда, понял, что догнать не сможет, взмолился о том, чтобы подождал он немощного старца. Но тогда неизвестный путник ответил, что она женщина, а потому не смеет подойти, будучи обнаженной, но если Зосима бросит свой плащ, то сможет она завернуться в него и подойти.

Зосима так и сделал, и когда женщина подошла, он стал просить у неё благословения. Однако она говорила, что она всего лишь грешная женщина, и это Преподобному следует её благословить. Но Зосима настаивал, и тогда женщина благословила его, и поднялись они с земли. Зосима попросил женщину помолиться за всю землю и за людей, и когда обратилась она к Богу, поднялась на локоть от земли. Зосима был поражен свершившимся перед его глазами чудом и попросил рассказать женщину о её жизни.

Призналась женщина, что в детстве ушла от родителей и стала блудницею. Более семнадцати лет она предавалась греху. И однажды, увидев людей, отплывающих в Иерусалим, захотелось ей отправиться с ними. Сначала она хотела таким способом ещё больше предаваться разврату, но в Иерусалиме случилось с ней следующее: захотела она пойти в храм на празднество, но её не пустила Божественная сила и тогда поняла она, что произошло это из-за её грехов. Тогда поняла она глубину греха своего и раскаялась. Почувствовала она, что молитва её была услышана. Во искупление грехов своих отправилась она в пустыню и долгие годы провела там, пока не встретила Преподобного Зосиму.

Икона Преподобной Марии Египетской высоко чтится среди других образов святых. На сайте «Церковная лавка» вы найдете её и другие именные иконы святых покровителей.

 


ваша корзина