www.megastock.ru


Как сделать Забор из профнастила 33zabora.ru/zabor-profnastil.

Главная > Иконы > Именные > Образ святого мученика Пантелеймона
Описание товара
скопировать html/BB-код товара (кликните для увеличения)
Код товара: 122
Название: Образ святого мученика Пантелеймона
формат (без киота): 27х31см
Материал доски: липа
Материал живописи: темпера
Золочение: сусальное золото, чеканка
Ручная работа
Рыбинская школа иконописи
Обратите, пожалуйста, внимание, что продукция ручной работы требует определённого времени на изготовление, поэтому в некоторых случаях срок исполнения заказа составляет до 25 дней.
посоветовать другупосмотреть отзывы
 
Цена товара: 28600 р

Святой Пантелеймон родился в семье христианки и язычника. Мать постаралась привить сыну свою веру, но скончалась очень рано. Отец же хотел воспитать сына в язычестве, а потому отдал его в языческую школу, а затем в обучение известному врачу Евфросину, чтобы он освоил целительское искусство.

Однажды, когда Пантелеймон направлялся к своему наставнику, проходил он мимо дома христианского священника Ермолая. Старец увидел юношу, и в нем зародилась надежда, что сможет он обратить его к своей вере. Священник начал рассказывать ему о Христе и юноша вспомнил наставления матери. Тогда всем сердцем проникся он христианством. После этого Пантелеймон встретил ребенка, которого ужалила змея, и сумел исцелить его.

Священник Ермолай провел обряд крещения, но юноше было мало этого, он захотел, чтобы и отец его принял Иисуса. И однажды к Пантелеймону привели слепого человека, и он исцелил его именем Христа, тогда отец тоже уверовал и принял крещение.

После своей смерти отец Пантелеймона оставил сыну богатое наследство, но целитель не мог оставить его себе и начал раздавать бедным, продолжая заниматься целительством. Однако его благая деятельность и христианская вера не давали покоя тем, кто придерживался языческой веры. Вскоре императору было донесение, и он призвал Пантелеймона к ответу. Тогда целитель предложил привести неизлечимого больного и проверить, кто сможет исцелить его: языческие боги или единый бог.

Никакие молитвы языческих жрецов не смогли помочь, но стоило Пантелеймону обратиться к Христу, как больной излечился. Бывший слепой также обратился к христианству, но царь был в гневе и приказал пытать целителя. После жестоких испытаний он повелел обезглавить Пантелеймона, а затем сжечь останки. Но вопреки воле императора тело осталось невредимым, и другие христиане смогли с почестями его похоронить. Даже мощи святого несли в себе целительские свойства.

Сейчас Пантелеймон почитается, как святой. К его образу обращаются за покровительством и помощи при недугах. Икона святого Пантелеймона целителя может быть приобретена на нашем сайте. Есть здесь и другие чудотворные образы, такие как икона Божьей Матери «Целительница» или Пресвятая Богородица «Казанская».


ваша корзина