www.megastock.ru


Ванны с доставкой. BLB ванны. Интернет-магазин. . Где купить живой корм для рыб. Купить живой корм для рыб.

О святых покровителях

Имя нам дается единожды и на всю жизнь. И не зря с давних времен оно считается определяющим для судьбы человека и несет в себе силу. При рождении родители тщательно выбирают, как назвать своего малыша и нередко эти раздумья отнимают много времени. А после предстоит и ещё одно таинство – Крещение, на котором ребенок получает свое второе имя во Крещении. Обычно оно совпадает с тем, которым нарекли его родители, но иногда может быть и иным.

Имена, которые даются тем, кто проходит этот обряд -  это имена святых покровителей. Поэтому если имя, полученное при рождении, не принадлежит ни одному из святых, тогда имя при Крещении не будет совпадать с ним. В этом случае, чаще всего, выбирают имя, наиболее близкое по звучанию: например, Алена может пройти обряд Крещения с именем Елена. Впрочем, имя не обязательно должно совпадать или быть созвучным, может быть выбрано любое, к которому лежит душа, например, дать имя в честь святого, наиболее почитаемого в семье.

Раньше была традиция, давать ребенку имя исходя из того, какие имена святых покровителей приходились на восьмой день после рождения малыша. Но сейчас столь строгие правила вышли из обихода. Самое главное, чтобы ребенок при крещении получил своего Ангела-хранителя, того святого, который будет присматривать за ним и помогать на жизненном пути. Кроме того, необходимо купить мерную икону, которая будет изображать этого святого. Высота иконы обычно выполняется соразмерно росту младенца, а святой изображается в полный рост, а не по пояс или по плечи, как на обычных именных. Такая икона вешается над кроватью и сохраняется на всю жизнь.

Но не все в детстве получили такую икону, не каждый знает, какой святой является его защитником и помощником в трудные минуты. Так как узнать своего святого покровителя? Сделать это совсем несложно. Зная своё имя во крещении, вы уже будете знать, как зовут вашего небесного покровителя. Но не всё так просто. К примеру, если имя человека Александр, то и святой его носит то же самое имя. Однако, обратившись к списку всех канонизированных святых, можно убедиться, что  помимо хорошо известного каждому Александра Невского, есть и ещё далеко не один святой с таким именем. В таком случае ищутся святые покровители по дате рождения. Делается это следующим образом: вы смотрите, которому из ваших святых тезок отмечают день памяти в ближайшие дни после вашего дня рождения. Именно тот святой и будет вашим покровителем. Но, конечно же, здесь нет таких жестких и суровых правил. Чтобы почитать и молиться своему небесному заступнику, это не обязательно должны быть святые покровители по дате вашего рождения. Вы можете выбрать того, с кем ощущаете наибольшее родство, кого почитают в вашей семье или же просто наиболее известного. В вышеприведенном примере это может быть Великий князь Александр Невский, данная икона может быть установлена в доме, чтобы защищать своего земного тезку. Теперь вы знаете, как можно узнать своего святого покровителя и покровителей своих родных и близких. Тот день, в который принято почитать и вспоминать святого, становится днем именин. Раньше этот праздник отмечали особенно, он даже считался более торжественным, чем день рождения. И пускай сегодня он не празднуется столь пышно, именины остаются очень важным событием в году. Хорошей идеей будет дарить именные иконы. Конечно, делать это стоит только в том случае, если у именинника ещё нет такой иконы, к которой он мог бы обратиться за помощью и покровительством.

Прекрасной традицией, помимо всего прочего, является единая икона для всех домочадцев. На ней изображаются все святые покровители семьи. Обычно такие образы выполняются на заказ, потому что найти готовую икону, на которой изображены покровители каждого из членов семьи, практически невозможно. Зато заказной вариант будет олицетворять единство вашего семейства. Также стоит сказать и о том, что есть святые покровители семьи, которые не являются тезками домочадцев, но оберегают семейные узы, помогают достигнуть гармонии в доме.

Говоря о покровителях, стоит упоминать не только тезоименитых святых, но также и тех, кто покровительствует тем или иным профессиям. У многих видов деятельности, которые выбирает для себя человек, есть святой, который считается заступником и помощником в этом занятии. Обычно выбирается тот святой, чей род деятельности был близок к современной профессии. Молитвы иконе святого помогут и принесут успех на работе. Такой образ можно держать рядом со своим рабочим местом.

Узнав о том, кто является вашим небесным защитником, Вы будете знать, к кому обратиться в минуты печали и горести, кого восславить за радости.

 

 

 

Назад к списку статей


ваша корзина